EN

В Международный день грамотности проходят конкурсы, флешмобы и диктанты

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2019


Международный день грамотности, учреждённый ЮНЕСКО в 1966 году, пройдёт по всему миру 8 сентября. В этот день принято поздравлять филологов, учителей, школьников и студентов, сообщает «Этот праздник». В разных городах России запланированы конкурсы, флешмобы, общественные акции и диктанты.

Одной из самых ярких акций, приуроченных к Международному дню грамотности, станет «Читающий автобус», который проедет по разным странам мира 8 сентября. «Русский мир» сообщал о том, что участниками акции станут преподаватели, школьники и их родители, которые расскажут пассажирам общественного транспорта о существовании праздника грамотности и прочитают им свои любимые стихи.

В одной из библиотек Пскова накануне даты прошла акция «Грамотность — это модно!», сообщает «Псковская лента новостей». Участникам рассказали интересные факты о грамотности, а также провели конкурсы и викторины, в которых проверялось не только знание правил русского языка, но также начитанность и память конкурсантов. Участники угадывали фразы из произведений русской классики и определяли значения устаревших слов.

В Воронеже праздник отметили конкурсом «Самый грамотный», сообщает «TV-губерния». В субботу, 7 сентября, сотни горожан разного возраста проверили свои знания, написав диктант. По итогам конкурса выберут самого грамотного жителя Воронежа, также наградят самых грамотных курсантов, студентов, школьников, пенсионеров и госслужащих.
Метки:
Международный день грамотности

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.